Rescatan sabores de Tarapacá

Rescatan sabores de Tarapacá

Con el objetivo de destacar los sabores típicos y ancestrales de la comida nortina, realizan cocina en vivo en feria de emprendimiento.

La iniciativa organizada por la Corporación Tarapacá, en el marco del proyecto Impulsa Cowork, el cual es financiado por corfo, congregó a cientos de participantes quienes se deleitaron con los ricos sabores de la cocina típica de nuestra zona.

El encuentro fue dirigido por Aurora Cayo y Jhoni Pari, emprendedores del espacio colaborativo cowork, quienes mesclaron sabores de la cordillera, pampa y mar.

Aurora Cayo, cocinera tradicional Aymara, destaco el espacio el cual permitió dar a conocer sus comidas típicas, agregando que “es primera vez que hago esto en mi tierra, conozco todo Chile haciendo esta muestra gastronómica, incluso cocine en la Expo Milán de Italia, pero nunca acá en la región”.

Esta actividad se desarrolló bajo la “Feria ImpulsaTE” cuyo objetivo principal es visualizar emprendimientos locales, con identidad regional.

Cabe destacar que en la feria se realizaron charlas y talleres que tienen relación con las economías del bien común, cooperativismo, asociatividad y banca ética.

Previous Feria ImpulsaTE! promovió economías con propósito para emprendimientos regionales

Nuestras redes

Simón Bolívar 335, Iquique, Chile
Lunes – Viernes: 9:00 am – 18:00 pm

Quienes Somos

Estamos preocupados por el desarrollo de la región y la descentralización de cada una de las decisiones que se toman a nivel central. Y al posicionarnos como una unidad de apoyo estratégico para el Gobierno Regional, estamos generado instancias de diálogo y acción coordinadas entre los actores públicos y privados, impulsando la competitividad como un eje transversal de cada una de las líneas que abordamos.

Corporación Regional de desarrollo Tarapacá

adaptada por rodrigoab.cl